Объявлен аукцион по продаже имущества «Антал-Страхования» на 310 млн р.
11.11.2019 17:00
Объявлен аукцион по продаже имущества «Антал-Страхования» на 310 млн р.

На аукционе планируются торги по 10 лотам, на которых будут реализованы 10 участков сельскохозяйственного назначения. Общая площадь земельных участков – чуть более 100 га (1,02 млн кв. м), сообщает Агентство по страхованию вкладов, которое выступает конкурсным управляющим страховщика.

Наиболее крупные из них:

земельный участок площадью 153 тыс. кв. м, расположенный в Смоленской области, Вяземский район, сельское поселение Степаниковское. Начальная цена – 50 млн р.

земельный участок площадью 238 тыс. кв. м, расположенный в Тверской области, Селижаровский район, деревня Зажогино. Начальная цена – 48 млн р.

земельный участок площадью 125 тыс. кв. м, также расположенный в Степаниковском сельском поселении. Начальная цена – 43 млн р.

земельный участок площадью 141 тыс. кв. м, расположенный в Тверской области, Торопецкий район, деревня Романово. Начальная цена – 42,5 млн р.

земельный участок площадью 100 тыс. кв. м, расположенный в Тверской области, Селижаровский район, деревня Выпрягово. Начальная цена – 32 млн р.

Электронные торги проводятся в форме открытого аукциона с открытой формой представления предложений по цене приобретения имущества финансовой организации.

Реализация лотов осуществляется с учетом ограничений, установленных законом об обороте земель сельскохозяйственного назначения, в соответствии с которым высший исполнительный орган государственной власти субъекта РФ, орган местного самоуправления по месту нахождения земельного участка обладает преимущественным правом приобретения и, в случае его участия в торгах, земельный участок будет продан с учетом данного преимущественного права.

Торги проводятся путем повышения начальной цены продажи предмета торгов (лота) на величину, кратную величине шага аукциона. Шаг аукциона – 5% от начальной цены продажи предмета торгов (лота).

Торги имуществом финансовой организации будут проведены в 14:00 часов по московскому времени 9 декабря 2019 г. на электронной площадке АО «Российский аукционный дом».

Если по итогам торгов лоты будут не реализованы, то в 14:00 часов по московскому времени 5 февраля 2020 г. на ЭТП будут проведены повторные торги нереализованными лотами со снижением начальной цены лотов на 10%.

Как уже сообщало АСН, в июне 2016 г. Банк России отозвал лицензию ООО «Антал-Страхование». В марте 2017 г. столичный арбитраж признал страховщика банкротом и открыл в отношении компании конкурсное производство.

ООО «Антал-Страхование» располагало лицензиями на ОСАГО, добровольное личное страхование (за исключением добровольного страхования жизни) и добровольное имущественное страхование. По данным ЦБ, СК «Антал-Страхование» за 2015 г. собрала 438,9 млн р., выплаты были равны 261,6 млн р.

Источник: asn-news
Расказать друзьям:

Новости и статьи

new

03.07.2020 11:41

ВСС обновил дизайн сайта и эмблему союза

PR Комитет ВСС также разработал обновлённую эмблему союза. Она, сохраняя историческое начертание, приобрела более современный вид, передаёт пресс-служба союза.

«Дизайн сайта стал более современным и теперь полностью соответствует степени инновационности страховой отрасли, поддерживает ее имидж как передовой и цифровой», — прокомментировал президент ВСС Игорь Юргенс.

Он также отметил, что обновлённый сайт в более полной мере отражает роль ВСС на страховом рынке в качестве саморегулируемой организации, которая в равной степени ориентирована на предоставление информации и своим членам, и общественности.

«При работе над сайтом мы оценили то, какие разделы в наибольшей степени интересны его посетителям, какие данные о страховании обычно ищут и выстраивали логику подачи информации в соответствии с запросом. Мы воспринимаем сайт как живой организм и будем продолжать его обновлять и усовершенствовать и в дальнейшем, добавляя интерактивности, а также интегрируя в него дополнительные возможности для обратной связи», — отметил глава ВСС.

Доменное имя сайта осталось прежним: www.ins-union.ru

new

02.07.2020 18:24

РСА: в ближайшее время донастройки АИС ОСАГО 2.0 будут успешно завершены

Согласно многочисленным жалобам пользователей под публикациями АСН и в разделе «Народный топ», после запуска 28 июня новой системы РСА наблюдаются проблемы в оформлении ОСАГО. Во многих случаях при попытке купить Е-ОСАГО система зависает на этапе «проверка данных», жалуются страхователи. Также распространяется информация о том, что проблемы связаны с тем, что страховщики не могут получить от РСА данные о КБМ страхователя.

Согласно ответу АСН от Российского союза автостраховщиков (РСА), «система АИС ОСАГО 2.0 содержит огромное количество новшеств по сравнению со старой. Проект такого масштаба реализуется на российском страховом рынке впервые и, конечно, некоторое количество технических проблем в системе пока имеется, в ряде случаев происходят приостановки в работе системы. Мы рассчитываем, что в ближайшее время все донастройки будут успешно завершены», — заявили в РСА.

В частности, среди технических проблем, над которыми ведется активная работа — отказоустойчивость системы, время от времени возникающие задержки с получением от системы КБМ и связанные с этим некоторые проблемы в работе системы гарантирования Е-Гарант, перечислили в РСА.

В пресс-службе «Ренессанс страхования» АСН сообщили, что у них есть технические проблемы с новой системой, «в т.ч. с запросами КБМ». Средний уровень заключаемых договоров по сравнению с аналогичным периодом немного снизился. РСА работает над стабилизацией системы, указал страховщик.

В «Росгосстрахе» отметили, что при запуске столь масштабного проекта, вполне допустимо возникновение различных нестыковок. «Понимая, что, скорее всего, без накладок в первые дни функционирования новой АИС РСА не обойдется, сотрудникам продающих подразделений и страховым агентам «Росгосстраха» была дана рекомендация заранее подготовить все необходимые документы для клиентов с истекающим сроком действия полисов ОСАГО», — указал страховщик.

В «Росгосстрахе» первые успешные продажи с использованием запросов к новой АИС РСА начались утром 28 июня. 29 июня количество заключенных договоров ОСАГО составило 53% от среднего уровня буднего дня, а уже 30 июня «Росгосстрах» вышел на уровень 103% от среднего уровня буднего дня.

Сотрудники профильных подразделений IT «Росгосстраха» работают в тесном взаимодействии с коллегами из РСА и принимают все необходимые меры для устранения сбоев, если таковые случаются, отметили в «Росгосстрахе».

В «Тинькофф Страховании» подтвердили, что «сервис КБМ бывает недоступен со стороны РСА». «Пока средний уровень количества заключаемых договоров ОСАГО в день снизился примерно на 20%, надеемся на быстрое восстановление функционала», — рассказали в «Тинькофф Страховании».

new

30.06.2020 09:21

В какой компании стать страховым агентом и заработать первые деньги на страховании?

Главные качества начинающего страхового агента — активность, коммуникабельность и желание продавать, а не формальный стаж в какой-либо отрасли, заявили все опрошенные АСН страховщики. Но они рассказали о профессиях, опыт в которых будет плюсом для агента.

Обратим внимание начинающих агентов, что оплата в профессии — сдельная, определённый процент от суммы договора страхования. Зато можно быть агентом сразу нескольких компаний и получать доход из нескольких источников.

Заработок страховых агентов сильно различается от того, насколько дорогие полисы они смогут продать. В итоге может получится и 10-15 тыс. месяц за страхование домов в деревне, как хорошая прибавка к пенсии деревенского жителя, так и сотни тысяч рублей в месяц — при страховании жизни или заключении крупного контракта с юрлицом.

В условиях пандемии практически все страховщики перешли на бесплатное онлайн-обучение агентов.

«Росгосстрах»

Кто особо интересен страховщику. Торговые представители, риелторы, бухгалтеры, менеджеры по продажам, супервайзеры, сотрудники «Почты России» наиболее интересны страховщику с самой большой агентской сетью в России.

Первые выплаты и средняя зарплата. Ставки комиссионного вознаграждения для каждого агента складываются из актуальности и маржинальности продукта, объёма сборов в определённый период, выполнения нормативов и т.д. Для активных продавцов ставка по части продуктов может достигать 40%.

Многим новичкам удаётся заключить свои первые договоры страхования ещё на стадии обучения. В крупных городах в среднем агент зарабатывает порядка 40-50 тыс. р. в месяц, а в малых городах и селах — 19-23 тыс. р. Максимальный заработок агента «Росгосстраха» за прошлый год составил около 5 млн р., около 200 агентов заработали свыше 1 млн р., рассказал АСН руководитель Управления агентских продаж «Росгосстраха» Анатолий Краснов.

«РЕСО-Гарантия»

Кто особо интересен страховщику. Кандидаты с опытом продаж из туриндустрии, автобизнеса, риелторы, юристы, администраторы разных отраслей. За ближайшие 3-5 лет «РЕСО-Гарантия» планирует увеличить сеть до 50-60 тыс. агентов, отметили в компании (с 33 тыс. агентов на конец 2019 г. — АСН).

Первые выплаты и средняя зарплата. Стандартная комиссия по розничным продуктам составляет от 10 до 30%, но во время «стимулирующих» акций может быть выше 40%. Кроме того, самые эффективные агенты дополнительно поощряются из прибыли компании.

В среднем, на третий или пятый день обучения новички уже выходят на продажи при сопровождении. Средняя ежемесячная зарплата агентов с опытом менее года в «РЕСО-Гарантии» в крупных городах составляет 25-30 тыс. р., в небольших городах — 12-15 тыс. р.

В среднем ежемесячный доход агентов «РЕСО-Гарантии» составляет около 43 тыс. р. Заработок профессиональных агентов «значительно выше средних цифр», так как много агентов-совместителей, продающих полисы время от времени, уточнили в «РЕСО-Гарантии».

«Ингосстрах»

Первые выплаты и средняя зарплата. Уже в процессе обучения агенты начинают продавать и получать свой первый заработок. Средний заработок с учётом регионов и разности агентов новичков — 20 тыс. р. У активных агентов заработок от 50 тыс. р. и более. Есть и агенты с доходом более 400 тыс. р. в месяц, сообщила АСН заместитель начальника управления агентских и фронтальных продаж «Ингосстраха» Карина Рогачевская.

ВСК

Кто особо интересен страховщику. Соискатели с опытом работы в сфере обслуживания, медицинских и образовательных услуг, строительства, логистики и т.п.

Первые выплаты и средняя зарплата. Начинающие агенты выходят на первую продажу обычно через две недели после начала обучения. Размер среднего дохода агента зависит от того, является ли для него деятельность основной или дополнительной.

«Капитал Лайф Страхование Жизни» (Капитал Life)

Кто особо интересен страховщику. По данным за I квартал 2020 г. у компании 7215 агентов — это первое место в страховании жизни, сообщил АСН гендиректор «Капитал Лайф Страхование Жизни» Евгений Гуревич. Страховщику интересны представители сферы туризма, розничной торговли, фитнеса, организаторы мероприятий.

Первые выплаты и средняя зарплата. Вознаграждение начисляется онлайн сразу после совершения продажи и выплачивается не реже двух раз в месяц. Для агента-новичка, который решил сделать страхование жизни своей основной работой, выход за первые месяцы стабильной работы на среднемесячный доход 40-60 тыс. р. — вполне реальный показатель, отметил Евгений Гуревич.

«АльфаСтрахование»

Кто особо интересен страховщику. Новичков сейчас «АльфаСтрахование» не набирает, цель — профессиональные страховые агенты и владельцы бизнесов, в которые страхование органично встраивается как доппродукт, рассказала руководитель проекта АльфаАгент 2.0 «АльфаСтрахования» Мария Филиппова.

Первые выплаты и средняя зарплата. Все взаиморасчеты с розничным агентами и брокерами осуществляются через личный кабинет агента в формате электронного документооборота. Первое вознаграждение агент может получить уже через 5 дней с начала продаж. Уровень агентов вознаграждения существенно выше среднего по рынку, это связано с профессионализмом и емкостью портфелей агентов, а не с размером КВ, сообщила Мария Филиппова.

«Зетта Страхование»

Кто особо интересен страховщику. Риелторы, сотрудники турагентств, сотрудники кадровых служб, учителя и т.д. Набор агентов продолжается и за счёт того, что из-за пандемии небольшие и региональные СК испытывают трудности из-за невозможности обеспечить бесконтактную работу своим агентам, сообщила директор департамента агентских продаж СК «Зетта Страхование» Ирина Клевцова.

Первые выплаты и средняя зарплата. Средний размер комиссии — порядка 20-30%. Обычно агенты начинают продавать сразу, в течение первого месяца после заключения договора. Треть объёма продаж приходится на ОСАГО, 40% поступлений от собранных премий — на каско. Также агенты работают в сегменте страхования имущества физлиц.

Начинающие агенты в зависимости от региона зарабатывают около 15-20 тыс. р. Продуктивные агенты получают более 50 тыс. р.

«Тинькофф Страхование»

Первые выплаты и средняя зарплата. Рыночный уровень вознаграждения (от 25%). Предусмотрена прогрессивная система бонусов агентам за качество и количество страховых премий. Часть «новичков» уже во вторую неделю сотрудничества начинают получать свой первый доход. Агенты с опытом работы до 1 года зарабатывают от 20 тыс. р. в месяц, сообщил руководитель направления агентских продаж «Тинькофф Страхования» Евгений Ермолаев.

«Согласие»

Кто особо интересен страховщику. Представители сферы торговли, туризма, финансов, промышленности и частные предприниматели.

Первые выплаты и средняя зарплата. Размер комиссии по добровольным видам варьируется от 25 до 40% (в зависимости от вида страхования). По статистике «Согласия» больше всего заработок у агентов старше 50 лет — они зарабатывают на 39% больше среднего дохода.

В среднем через 60 дней агент-новичок получает первый заработок. Средний заработок «новичка» в розничном страховании — 15-20 тыс. р. У опытных агентов, продающих полисы и корпоративного страхования, заработок существенно выше (у этой категории в 2019 г. средний заработок в месяц составлял 83 тыс. р.).

«Ренессанс страхование»

Кто особо интересен страховщику. Кандидаты из финансового сектора или из продаж.

Первые выплаты и средняя зарплата. По страхованию имущества КВ доходит до 40%, по каско — до 25%, отметил АСН вице-президент «Ренессанс страхование» Сергей Кожевников. Как правило, агенты, которые активно включились в работу, свой первый заработок получают в первый месяц работы. Средний доход «новичков» — 30-50 тыс. р., указали в компании.

«Астро-Волга»

Кто особо интересен страховщику. Представители компаний, связанных с продажей автомобильного оборудования, ремонта и сервиса авто, отметил гендиректор СК «Астро-Волга» Ярослав Остудин.

Первые выплаты и средняя зарплата. Средний размер комиссии — 30%. Первый заработок в среднем начинающий агент «Астро-Волги» получает через один месяц. Новички с опытом до 1 года в компании зарабатывают от 30 тыс. до 150 тыс. р., указали в компании.

«ППФ Страхование жизни»

Кто особо интересен страховщику. Медработники, педагоги, юристы.

Первые выплаты и средняя зарплата. Размер вознаграждения зависит времени, которое агент уделяет работе (полный рабочий день или совмещение). Также влияют тип проданного продукта, срок программы, качество обслуживания клиентов и т.п., рассказал АСН директор по продажам ООО «ППФ Страхование жизни» Штефан Ванчек.

Количество агентов компаний и планы по расширению сети на лето 2020 г.*

Компания

Кол-во агентов на начало марта

«Новички» за весну 2020 г.

Планы по набору на лето

«Росгосстрах»

36000

1975

3000

«РЕСО-Гарантия»

31400

3000

3500-4000

«Ингосстрах»

н/д**

н/д

н/д

ВСК

14800

250

400

Капитал Life

7215

1000

н/д

«АльфаСтрахование»

н/д

2240 агентских договоров

н/д

«Зетта Страхование»

7400

134

140

«Тинькофф Страхование»

4650

600

750

«Согласие»

6900

850

900

«Ренессанс страхование»

2500 активных агентов

200

500

«Астро-Волга»

3200

550

600

«ППФ Страхование жизни»

7000

в апреле прошли обучение 800

н/д

* из ответов самих компаний в ответ на запрос АСН.

** нет данных (данные не указаны в ответе страховщика).

new

29.06.2020 09:06

Суд отказался взыскивать с «АльфаСтрахования» 500 млн р. по D&O инвесткомпании-банкрота

Рустам АХМЕТГАРЕЕВ

Как уже сообщало АСН, иски к «АльфаСтрахованию» на 500 млн и на 300 млн р. были поданы в московский арбитраж конкурсным управляющим ООО «ВЛС Инвест» Натальей Ковалевской.

Наталья Ковалевская ранее рассказала АСН, что процесс банкротства «ВЛС Инвест» идёт с 2016 г. В реестре кредиторов числится более 950 граждан. Сумма причинённого им ущерба приближается к 1 млрд р.

Привлекая деньги граждан, в качестве гарантии возврата займов директор компании обращал внимание граждан на договор «страхования деятельности», заключённый между «ВЛС Инвест» и «АльфаСтрахованием», отметила тогда Наталья Ковалевская.

Почему суд не взыскал со страховщика по D&O инвесткомпании-банкрота

23 июня опубликована мотивировочная часть решения арбитража Москвы. «В удовлетворении иска отказать», — указано относительно иска на 500 млн р к «АльфаСтрахованию».

Суд отметил, что застрахованным лицом по договору являлось любое лицо, которое на момент действия договора страхования являлось «директором, независимым директором, должностным лицом компании».

В силу пунктов 6.1.1 — 6.1.5 договора, страховым случаем признавались … «обязанности возместить убытки, понесенные третьими лицами в связи с любым неверным действием застрахованного лица», — процитировал суд.

Однако иск не был удовлетворён по следующим причинам:

Риск убыточности предприятия — предпринимательский риск (ст. 933 ГК РФ) не является объектом страхования по договору страхования.

Запрещено страховать противоправные интересы (пункты 1, 4 ст. 928 Гражданского кодекса РФ).

Объектом договора страхования является риск возникновения ответственности директоров ООО «ВЛС Инвест» по обязательствам из причинения вреда третьим лицам, а не предпринимательский риск самого ООО «ВЛС Инвест».

Из пункта 6.2.1 договора страхования следует, что «ООО «ВЛС Инвест» могло бы получить право предъявить иск к ответчику по договору страхования исключительно в случае предварительного возмещения им третьим лицам от имени Карцева Е.В. (владельцем инвесткомпании являлся Евгений Карцев — АСН) убытков, причиненных таким третьим лицам Карцевым Е.В. Доказательств такого возмещения истец не представил», — следует из решения суда.

Согласно п. 10.1.1 договора страхования, страхование не распространяется на случаи получения застрахованным лицом любого дохода или финансовой выгоды, на которые не имело основанного на законе права. При этом из банкротного дела «ВЛС-Инвеста» следует, что «основанием взыскания с Карцева Е.В. убытков послужило незаконное перечисление в свою пользу денежных средств в период осуществления им полномочий директора общества». В другом определении указывается, что убытки общества объяснялись «выводом активов со счетов предприятия бывшим руководителем». Во время банкротного процесса суд пришёл к выводу, что  Карцевым были необоснованно и незаконно выведены активы должника, его действия носили «систематический, ежемесячный характер».

Отказ в иске к «АльфаСтрахованию» может быть обжалован в течение месяца в Девятый арбитражный апелляционный суд.

Рассмотрение второго иска — на 300 млн р. продолжается в первой инстанции.